г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Об ошибках за срок президенства Путина и Медведева

Об ошибках за срок президенства Путина и Медведева

Чтобы не повторять ошибок прошлого, предлагаю вспомнить, какие были совершены президентской властью, начиная с 1998 год и заканчивая 2018 годом. У нас за это время было два президента, но мы их связываем, в основном с Путиным и немного с Медведевым.

Я буду рассказывать о тех ошибках, что запомнились мне. Может кто-то и не считает их ошибками, но я буду как-то обосновывать своё мнение.

Первое, что вспоминается, это про птичий грипп. Очень странно, что это вопрос дошёл до власти и даже до президента. В тоже время, от птичьего гриппа тогда погибло очень мало народа, вроде, единицы. С другой стороны было погублено много домашней птицы, а Жириновский предлагал даже отстреливать перелётную птицу. Отстрел перелётной птицы, как погубленные души убиенных кур, показывали по телевизору.

Несколько большим количеством спорных моментов и откровенных ошибок запомнилось правление Медведева.

Второе. Будучи президентом, Медведев обмолвился, что спал на лекциях. Президент подаёт всем пример поведения, он не должен рассказывать подобные вещи.

Третье. Надо ли было менять название «милиция» на «полиция» - это спорный вопрос. Вообще-то, название необходимости менять нет, это мы понимаем. Здесь можно возразить, что смена названия способствует лучшей реструктуризации, но это как посмотреть. Лично мне нравится то, что Россия чем-то отличается от других стран, поэтому слово «милиция» я бы оставил.

Четвёртое. Несколько удивили манипуляции с часовыми поясами. Здесь нет идеального решения, поэтому подобные манипуляции должны быть как-то обоснованы. В советское время манипуляции были связаны с экономией электричества. Наверное, тогда было сделано самое правильное решение. Однако тогда государство имело централизованную экономику, поэтому время начала и окончания работ регулировалось. Сегодня этого, наверное, уже нет, поэтому часовые пояса приобретают несколько иной смысл. Конечно, может и есть смысл в такой ситуации поменять часовые пояса, но вопрос о необходимости спорный.

Пятое. Если не ошибаюсь, Медведева выбрали почётным академиком какой-то академии. У нас в 90-ые академий расплодилось слишком много, это стало бизнесом. Медведев должен был отказаться.

Шестое. При правлении Медведева случился пожар в одном из кафе. У нас ежедневно случаются несчастные случаи, случаются и пожары, где гибнут люди. Бывает так, когда вина лежит на людях, в других случаях вина ложится на природное явление. Во многих случаях, когда виноват человек, мы можем обвинить плохую работу властей, т.е. государство – это не исключительное явление.

Медведев решил выделить средства пострадавшим в пожаре. Почему он сделал такое исключение? – вот что удивляет. В пожаре виноваты люди, поэтому известно, кто виноват. Эти люди, даже, не пострадали – на них должны были лечь все выплаты.

Я считаю, что выплаты государство должно давать только в связи с природными катастрофами, так как в этом случае возмещать ущерб просто некому. И то, здесь надо смотреть наличие страховки.

Седьмое. Путин ввёл в практику различного рода денежные амнистии. На первый взгляд, в этом криминала нет, но только на первый взгляд. На самом деле, Путин тем самым может стимулировать преступления. Нельзя просто так прощать задолженности по налогам, у нас люди очень часто деньги используют не по назначению.

На месте Путина, если речь идёт об амнистии налогов, то я бы запретил амнистированным выезд за границу на два года. Также, я бы их привлёк к общественно-полезному труду, может, к службе в армии.

Восьмое. Путин не ввёл прогрессивный налог. Его объяснения, что люди так охотнее платят налог, не выдерживает критики и не подтверждается реальным положением дел. То есть, в реальности богатые экономят даже на мизерных налогах, у нас бедные платят налога даже больше богатых.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можете поддержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.