г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Причина госпитализации Алексея Навального

Причина госпитализации Алексея Навального

Кратко о том что случилось с Алексеем Навальным

Как сообщал ТАСС, МВД России объявляло о начале следственных действий по выяснению причин госпитализации Алексея Навального. В западных странах есть подозрение, что главный критик российского президента был отравлен, и поэтому местные политики оказывают давление на Москву, чтобы она расследовала обстоятельства инцидента. Однако Кремль до сих пор не допускает возможности отравления.

Что говорят немецкие врачи

Навального из России перевели в клинику Шарите в Берлине , где, по словам врачей, лабораторные анализы выявили признаки отравления. Но само вещество, ставшее причиной комы идентифицировать не удалось.

Специалисты Омского центра, куда был доставлен Алексей Навальный, после проведенных исследований отвергли версию отравления. По словам Берлинских врачей, Российский оппозиционер находился в отделении интенсивной терапии без сознания, но причин для беспокойства за его жизнь не было. Немецкие специалисты предполагали, что Навального, возможно, отравили тем же ядом, что и Скрипаля.

Позиция российской стороны

ТАСС, со ссылкой на пресс-службу российского МВД сообщил, что СК проводит предварительное расследование в связи с госпитализацией Навального 20 августа по указанию прокуратуры. Прокуратура утверждает, что указание было дано в день этого события. В распоряжении следователей находится более сотни вещественных доказательств и записи видеокамер, имеющих отношение к происшедшему.

«В настоящее время проводится более 20 различных судебно-медицинских экспертиз (судебных, биологических, физических и химических). На данный момент сильнодействующие лекарства или наркотики не обнаружены», - цитирует ТАСС. Однако клиника Шарите объявила, что по результатам лабораторных исследований интоксикация вызвана веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, которое способно вызвать паралич мышц. Что было несколько раз, по утверждению немецких медиков, доказано независимыми лабораториями.

Дмитрий Песков заявлял, что причиной для начала расследования будет выявление определенного вещества в теле Навального и подтверждение того, что оно действительно было причиной отравления.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можетеподдержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.