г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Путин навсегда: фарс или референдум?

Путин навсегда: фарс или референдум?

Особенности голосования за поправки в конституцию

Вопреки официальным данным, россияне совсем не рады, что Путин не покинет Кремль в течение следующих 16 лет. Для этого и были предназначены конституционные изменения. Общенациональный референдум по конституционным изменениям подошел к концу. Официально из-за пандемии коронавируса и из-за заботы о здоровье россиян власти решили продлить его на всю неделю, а в Москве и Нижнем Новгороде дополнительно разрешить онлайн-голосование. Первые опросы оптимистичны для Кремля. В 17.00 Центризбирком опубликовали предварительные результаты: около 70 процентов Россиян выступают за поправки. Особенно впечатляют новости из регионов: на Ямале явка превысила 100 процентов, а на Чукотке никто не голосовал.

Как вы думаете, у вас есть право голосовать в России?

Ситуация совершенно другая на Facebook. Маша Алочина из Pussy Riot опубликовала короткое видео, в котором она критикует новую версию Конституции. Интересно, что хотя официальные результаты еще не известны, сам документ уже доступен в книжных магазинах. Алочина говорит: «Новая Конституция Российской Федерации гласит, что Путин будет управлять нами вечно. Под видом поправок он диктует свою диктатуру и уходит от демократии. Я против диктатуры в России".

Художница и активистка Дарья Сиериенко публикует фотографию избирательного бюллетеня. Вопрос: «Вы за внесение изменений в Конституцию Российской Федерации?», удален и заменен другими: «Имеете ли вы право голоса в Российской Федерации?» Призывает других сделать то же самое и пометить свои фото хэштегом.

Фотограф Александр Софиев опубликовал фото с акции в среду на Красной площади, в котором он принял участие еще с семью людьми. Все они ложатся на асфальт, образуя номер 2036 - дату возможного ухода Путина после «обнуления», в силу поправки к Конституции. Активисты были арестованы полицией.

Егор Сковорода, журналист «Медиазоны», в свою очередь, сообщил, что сотрудник полиции и наблюдатель за выборами напали на коллегу редакции на одном из избирательных участков в Санкт-Петербурге (как выяснилось позже, член партии власти). У него была сломана рука.

В дополнение ко всему вышесказанному, референдум выступает против простых людей, которые не занимаются политикой. Российская действительность беспокоит их, а будущее пугает.

Общество оптимизма не разделяет

Инциденты в социальных сетях, о которых сообщают независимые СМИ, заставляют нас поверить, что, вопреки официальным мнениям, россияне вовсе не в восторге от мысли, что Путин не покинет Кремль в течение следующих 16 лет, потому что это является основной причиной конституционных изменений. Выступают даже те, кто занимает государственные должности. Более 300 региональных и местных депутатов подписали открытое письмо по этому вопросу. Подписавшиеся -Илья Яшин, Юлия Галамина и Илья Азар.

Мэр Якутска Сардана Авксентьев заявила, что проголосовала. По не официальным данным, в одной только Москве менее 50 процентов граждан поддержали конституционные поправки. Это подтверждается исследованиями, проведенными независимой организацией Niet. По их словам, 54,89 процента проголосовали в Москве против поправок. Россияне избирательные бюллетени уничтожили 0,2 процента. В Санкт-Петербурге 63,07% были против поправок, 36,69%, бюллетени были уничтожены на 0,24%. случаев.

Это не удивительно. Есть несколько сотен поправок, и Президент особенно заинтересован в нескольких. Среди них: подчинение Путина судьям Конституционного и Верховного судов (он сможет инициировать их увольнение), а также министрам (он сможет их назначать и увольнять), ограничение воздействия международного права (России не придется выполнять решения или постановления международных органов), усиление традиционных ценностей («брак - это отношения женщины и мужчины») и вера в Бога, ряд ограничений для чиновников и политиков (оппозиция будет исключена из политики на долгие годы) и защита исторической памяти.

Подарки за участие в референдуме

Для обеспечения посещаемости власти использовали рекламу, угрозы и даже вознаграждения. Агитация, хотя и навязчивая в течение многих лет, достигла беспрецедентного уровня. В Москве скидки на покупки в торговых центрах разыграли среди избирателей, в Красноярске - квартиры и телефоны, в Бурятии - тракторы и автомобили. В сеть просачивались электронные письма и текстовые сообщения, в которых бюджетники, учителя и врачи жаловались на то, что получали от своих начальников угрозы, в результате которых каждый был вынужден голосовать, в противном случае они могли быть уволены. Как сообщает Tajga.info, жители Бурятии получили агитационный текст с номера экстренной помощи 112.

Журналист Додд добрался до московской сети мошенников, которые нанимали жителей столицы, чтобы подать фальшивые голоса с помощью электронной системы, что стало возможным благодаря регистрации множества SIM-карт. Используется среди других реквизиты пенсионеров. Каждый голос «за» стоил 50 рублей. «Открытые СМИ», в свою очередь, обеспокоены тем, что заключенные также были вынуждены голосовать.

Путин хочет править вечно

Электронное голосование дома, на даче, продленное дополнительно на несколько дней, лишило весь процесс какого-либо контроля. Независимые наблюдатели, например из-за рубежа, не наблюдали за референдумом. Нарушения, продемонстрированные организацией Голос - за честные выборы, председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала «подделками» и «поддельными новостями».

Трудно измерить цинизм Путина, который утверждает, что конституционные поправки служат "демократизации". Он подчеркивает, что благодаря им, можно будет регулярно менять власть, что необходимо в «таких странах, как Россия». Между тем он хочет править вечно. В конце концов, как подчеркнула Памфилова, «поправки уже вступили в силу, а само голосование является лишь благожелательным жестом со стороны президента».

А.Н. Асеев

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    info@psinv.ru, 77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.