г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Владимир Путин хочет оставаться у власти до 2036 года?

Владимир Путин хочет оставаться у власти до 2036 года?

Люди провидения имеют тенденцию выставлять себя незаменимыми и, уничтожая всех потенциальных соперников, в конечном счёте становятся ими. Владимир Путин, который руководит Россией 20 лет, - один из них.

Конституционная реформа

В январе президент России, легко получив мандат в 2018 году, который закончится только в 2024 году, подготовил конституционную реформу, которая, казалось, позволила ему сохранить своё влияние, соблюдая при этом ограничение на количество мандатов.

Однако 10 марта в московском парламенте произошёл поворот, когда депутат предложил поправку, которая обнулит счёт мандатов, что позволит Путину получить ещё два на более чем шесть лет, оставаясь у власти до 2036 года. К тому времени нынешнему президенту огромной страны будет восемьдесят три года, и он будет править дольше Сталина, но всё же меньше Петра Великого, портрет которого Путин повесил в своём кабинете, когда он был мэром Санкт-Петербурга.

Небольшая формальность

Реформа была вынесена на референдум 22 апреля. В стране, где любой, кто выступает против Путина, делает это на свой страх и риск, голосование — не более чем формальность.

10 марта Путин объяснил депутатам, что в России по-прежнему нужна «вертикальная» президентская власть, заявив, что это единственный способ сохранить стабильность. Однажды добавил он, не будет необходимости в этой персонализации власти ...

Нынешний президент считает себя незаменимым, потому что только он способен принимать важные решения.

Это удвоенное долговечности абсолютной власти составляет большое преимущество в мире, который переживает фазу перекомпоновки. Путин встретился с четырьмя президентами США, тремя лидерами Китая и четырьмя президентами Франции, развивая большой талант в умении использовать стратегические возможности, когда они возникают, как это произошло в Сирии после решения Барака Обамы не вмешиваться военным путём в 2013 году.

Путин считает себя незаменимым, потому что именно он, и только он один, решает бомбить Сирию, вести переговоры с Турцией, играть на нервах жителей Запада и вернуть России статус внушающей страх державы. И неважно, если страна останется второстепенным игроком в экономической сфере.

Чего нам ждать от президента России в ближайшие годы?

Мы, конечно, знаем, чего не можем ожидать, а именно либерализации системы. С 10 марта, когда оппозиция пыталась провести демонстрацию против реформы, правительство воспользовалось коронавирусом, чтобы запретить любые собрания.

Таким образом, Путин консолидирует свой консервативный взгляд на историю, заявив в прошлом году Financial Times, что политический либерализм теперь «устаревшая» идея.

Конечно, всегда есть риск получить за один мандат слишком много и потерять авторитет, основанный на уважении и страхе, который позволил Путину стать постсоветским Брежневым, в свою очередь, окаменевшим. У российского президента всё ещё есть определённый запас, и мир всё ещё не перестаёт гадать, каким будет следующий трюк кремлёвского лидера.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можете поддержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.