г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Главные притензии к властям России

Главные притензии к властям России

Очень часто, в СМИ и частных мнениях слышен тезис о «антинародности» правительства или его продажности Западу. Скорее всего, это полный вздор, для Запада отечественные правители сами по себе нужны лишь в качестве силы, с которой надо считаться или торгового партнера, с которым надо договариваться.

Да, социальные лифты в России работают из рук вон плохо. Но, они стали практически по всему миру. Строго говоря, было бы чему вставать, во многом, это иллюзия от громких успехов одиночек. Не суть важно, развитию других стран, плохое обновление элит не мешает. Важно то, что претензии к государству лежат в совсем неправильной плоскости. В чем же на самом деле виноваты власти?

Банально, но первая претензия именно в том, что они плохо работают. И, не чрезмерно принципиально, вызвано ли это злым умыслом, низкой квалификацией или чем-либо другим. Численность населения сокращается, ВВП страны в доле мировой экономике падает, а международный авторитет подпорчен санкциями, в том числе и спортивными.

Вторая вина в том, что они засиделись во власти. Не важны, моральная чистота и соответствие чиновников занимаемым должностям. У зависшего на одном месте человека неизбежно начинается кризис идей и усталость от неудач с инициативами. Еще хуже то, что местная специфика власти в том, что весь ум и сила характера должны быть обращены на борьбу с конкурентами на руководящую должность. Новизна и связанные с ней ошибки опасны для карьеры. Именно поэтому, оппозиция «зачищается» на любом уровне, а нетерпимость к чужому мнению в Отечестве рекордно высока.

Претензии власти к низкому качеству человеческого капитала можно и нужно обернуть против властей. Люди могут меняться в обе стороны. Беда в том, что задача улучшения человеческого капитала властями даже не ставится. Нет, про нее вспомнили недавно, но только с точки зрения налогов. Про качество жизни капитала, про работу над качеством капитала, никто особо не заикается. Зато много говориться про ВВП, нацпроекты, силу и славу. В общем, про результаты, а не про дела, которыми они достигаются.

Отдельной строкой стоит претензия за жутчайший уровень негативизма в СМИ и соцсетях. Сила внушения СМИ колоссальна. Поговорка про повторение слова «халва» и сладость во рту, безнадежно устарела. Особенно, если вместо халвы СМИ твердят о чем-то намного менее аппетитном. Нужно отметить, что это недовольство наименее заслуженное властями. Ввести цензуру и наполнить информационный поток благостным враньём, плохая идея.

А.Н. Асеев

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    info@psinv.ru, 77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.