г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Нынешняя ситуация в Ингушетии

ingushetiyaНа сегодняшний день обстановка в Ингушетии очень накаленная. В регионе ежедневно происходят теракты и обстрелы, которые негативно влияют на сложившуюся ситуацию. Я считаю, что многолетний российско-чеченский конфликт теперь загнан далеко вглубь. Он не разрешен и справиться с этим теперь очень сложно.

Сейчас я вижу, что модель урегулирования конфликтов в Чечне такова, что это не может привести к долгосрочному миру. Исходя из этой информации можно сделать вывод о том, что война будет продолжаться еще очень долго.

Хочу сказать, что сейчас на территории России существует регион, который является частью страны, но при этом полностью живет по своим правилам, и это Ингушетия.

В Чечне собственные законы и своя политическая система. В первую очередь этот режим основывается на культе личности республиканского лидера. В Чечне представлены свои международные отношения с другими странами и экономика.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что та ситуация, которая происходит в Чечне всегда будет негативно влиять на все происходящее в стране.

С моей точки зрения ситуация в Ингушетии довольно сложная. Криминальные действия происходят почти ежедневно, что только усугубляет все происходящее. Несмотря на постоянные теракты Чеченская республика все еще имеет перспективы получить спокойствие и мирную жизнь.

Мое мнение о том, почему стоит развивать бизнес в Ингушетии

Центральный и северо-восточный Кавказ лежит на границе Европы и Азии. И, видимо, так понадобилось природе, чтобы этот край как бы являл собою образ этих двух частей света. Самую северную точку границы Чечни отделяют от южной какие-то 170 км. Два-три часа езды автомобилем. А какое многообразие природы! Республика богата водными ресурсами. Из узких горных ущелий стремительно вырываются на равнину и текут по степям реки Терек, Сунжа, Асса, Аргун и другие.

Много лет уже ведутся археологические и этнографические изыскания. Найденные на территории Чечни памятники свидетельствуют, что в глубокую старину горцы занимались не только скотоводством, землепашеством, кустарными ремеслами, но и умели выращивать орехи, яблоки, груши.

А сухие виноградные вина? На северных склонах Терского хребта давно уже нет поселений, но когда-то там жили люди. И поныне в тех краях можно встретить одичавшие виноградные лозы, значит еще коренное население возделывало также виноград.

Чечня — благодатный край для интенсивного развития овощеводства, плодоводства, виноградарства. Но нелегко было раньше горцу развести сад. Земли не было. Старожилы рассказывают, что клочок чернозема, на котором стоял бык, ценился дороже самого быка.

Они украшают нашу жизнь. Облагораживают ее. Плодовые сады шумят уже во многих заводских дворах индустриального Грозного. Они поселились на широких улицах железнодорожного узла Гудермеса. Это первый в Чечне город-сад!

А.Н. Асеев

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    info@psinv.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.