г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Если Россия вторгнется на Украину, с какими последствиями она столкнется?

Если Россия вторгнется на Украину, с какими последствиями она столкнется?

Запад активно дестабилизирует обстановку в бывших странах СССР. НАТО всё ближе подбирается к границам России. Параллельно США и ЕС призывают РФ не лезть на Украину, чтобы не провоцировать дальнейшую эскалацию.

Удобная тактика. Они на нашем «заднем дворе» делают, что хотят, при этом грозят мерами, если мы придем туда с проверкой для наведения порядка.

А что на самом деле будет России, если Путин вторгнется на Украину и поставит там своего президента? Вот, что пишут на этот счет в иностранных СМИ:

1. Россию отключат от «Свифт» – системы международных платежей. Это, наверное, те самые экономические последствия, про которые говорил Байден во время беседы с Путиным.

2. Будут активнее похищать российских граждан в третьих странах и сажать на длительные сроки в США. Везде будут чинить нам препятствия.

3. Будет увеличена военная поддержка Киева, произойдет укрепление восточного фланга НАТО.

4. Произойдет санкционирование вторичного рынка российских облигаций.

5. Остановят проект «Северный поток».

6. Введут полномасштабные блокирующие санкции в отношении крупных российских банков, энергетических компаний или оборонных фирм.

7. Введут жесткие запреты на инвестиции и предоставление услуг для обычных российских нефтяных проектов. Основные цели – Газпромбанк и ВТБ.

8. Добавят новых олигархов, приближенных к Путину, в санкционный список.

Почему-то на Западе уверены, что им от их действий ничего не будет. В современном мире всё взаимосвязано. Поэтому перед тем, как делать подобные заявления, нужно хотя бы просчитать риски для себя. Российская экономика гораздо сильнее интегрирована в мировую, чем экономика СССР. В конце концов, есть много других стран, с которыми у России хорошие отношения. Даже если придется попрощаться с рынками ЕС и США, ничто не мешает нам переориентировать свой рынок на них.

Да, после вторжения на Украину у нас будут проблемы. Но они итак есть. Но пока США и ЕС тянут время, а мы не предпринимаем активных действий, есть шанс, что мы в итоге проиграем. Останемся и без Украины и с тотальными ограничениями. А к этому всё и идёт. Не зря Путин на прошедшей пресс-конференции буквально кричал о том, что страны НАТО должны дать письменные гарантии того, что альянс больше не будет расширяться на Восток.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можете поддержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.