г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Джейн Псаки не согласилась с оценками Киева об отсутствии угрозы «наступления России»

Джейн Псаки не согласилась с оценками Киева об отсутствии угрозы «наступления России»

От внимания Вашингтона не ускользнули приготовления российских военных на украинской границе — заявила на брифинге Джейн Псаки. По словам официального представителя Белого дома, подобное развитие ситуации противоречит утверждениям высших должностных лиц Украины о том, что угрозы вторжения России на территорию соседнего государства нет.

Никто не способен видеть ситуацию глазами Владимира Путина и высшего руководства России. Очевидно лишь то, что ведется разнообразная подготовка, в частности сосредоточение российских войск у границы — отмечает американский представитель. Согласно утверждениям Псаки, со стороны Москвы продолжается нагнетание «агрессивной риторики». Наблюдается рост агрессивных устремлений и продолжающаяся подготовка у границ.

Ранее в Киеве заявляли, что Вооруженными силами РФ не подготовлено ни одной ударной группировки, которая могла быть предназначена для нападения на Украину. Об этом, в частности, говорил министр обороны республики Алексей Резников, отметив, что в настоящий момент угроза нападения отсутствует. Также по заявлению Алексея Данилова, занимающего пост секретаря украинского Совета национальной безопасности, в Киеве не видят признаков готовящегося полномасштабного наступления российских войск.

Несколько месяцев назад в ряде западных СМИ публиковались материалы о наращивании военного присутствия России поблизости от границ Украины. Основываясь на американских разведданых, Bloomberg сообщал, что войска вторжения численностью около 100 000 военнослужащих сконцентрированы у границ республики на трех направлениях. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента России, и согласно заявлениям Министерства иностранных дел, подобные сообщения не имеют под собой оснований. Перемещения российских войск производятся внутри территории России из соображений собственных интересов и ни о какой подготовке к нападению речи не идет.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можете поддержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.