г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Напряжённая обстановка между Украиной и Россией нарастает

Напряжённая обстановка между Украиной и Россией нарастает

Военные корабли ВМС Великобритании могут войти в чёрное море в поддержку Украине.

Два боевых корабля ВМС Великобритании могут войти в Черное море уже в мае в случае угрозы атаки Украины со стороны РФ. Решение связано с растущей напряженностью отношений между обеими странами. Таким образом британские власти хотят показать свою поддержку территориальной целостности Украины. Напомним, Москва сосредоточила крупнейшие военные силы на украинской границе с 2014 года.

Решение разместить британские военные корабли в Черном море должно быть актом солидарности с Украиной и союзниками англичан по НАТО, уведомляет агентство Reuters. Как сообщили в Министерстве обороны, Королевство продолжит сотрудничать с Украиной и отслеживать ситуацию. Великобритания поддерживает идею о территориальной целостности страны и называет себя военным союзником Украины, призывая Кремль снизить градус напряженности.

В мае эсминец Type 45, оснащенный зенитными комплексами, и большой противолодочный фрегат Type 23 покинут оперативную часть Королевского ВМФ. Корабли проложат путь к Черному морю через пролив Босфор. Поддержку с воздуха будут осуществлять истребители RAF F-35B Lightning и вертолеты Merlin. Однако авиационные подразделения останутся на палубе оперативного штаба – авианесущего судна «Королева Елизавета». Оно займет позицию в акватории Средиземном море, поскольку согласно международному соглашению авианосцы не могут заходить в Черное море.

Россия концентрирует войска на границе

Напряженность между двумя странами нарастает уже несколько недель, о чем пишут все мировые таблоиды. Не секрет, что Россия увеличила численность своих войск на восточной границе Украины и в Крыму. Согласно информации украинских властей и западных стран, наращивание российских сил на границе является максимальной с 2014 года. На днях РФ объявила, что закрывает проход через Керченский пролив, важный коммуникационный узел, соединяющий Черное море с Азовским.

ВМС Украины заявили в пресс-релизе, что военные корабли противника постоянно провоцируют их в Азовском море. В коммюнике не уточнялось, в чем заключались провокации российских подразделений, но подчеркивалось, что они пытались воспрепятствовать законным действиям группы украинских военно-морских катеров.

Лидеры Германии, Франции и Украины призвали Москву сократить численность войск на восточной границе. Президент США также выразил обеспокоенность по поводу «внезапного и массового притока войск РФ на границе Украины». У Джо Байдена был телефонный разговор с Владимиром Путиным, в котором он призвал его снизить накал по Донбассу и предложил ему личную встречу, чтобы избежать серьезного военного и политического коллапса.

Ватикан призывает к примирению

Папа Франциск во время воскресной молитвы, где он встретился с верующими, также упомянул о конфликте на востоке Украины. Он выразил глубокую обеспокоенность, призывал к миру и молился за украинский народ.

По его словам, там есть нарушения условия прекращения огня и эскалация боевых действий. «Я настоятельно требую, чтобы были сделаны все шаги, способные укрепить взаимное доверие и столь необходимые для примирения», – сказал Папа. Он отметил, что гуманитарная ситуация там постоянно ухудшается в результате затянувшегося конфликта. Затем, по желанию украинского народа, он произнес молитву «Богородица» вместе с верующими.

Представители из Польши и Литвы поехали на Донбасс. Политики оценят ситуацию на месте

Вчера Донбасс посетила вице-спикер Сейма Малгожата Госевская – гость из Польши, которая поехала туда в сопровождении заместителя председателя Верховного Совета Украины и заместителя руководителя парламента Литвы. О посещении востока Украины иностранными дипломатами сообщили пресс-службы Верховной Рады. Благодаря этому визиту европейские политики смогут своими глазами увидеть и оценить ситуацию на Донбассе и обсудить возможность комплексного урегулирования этого конфликта. Также на прошлой неделе в связи с обострением военной ситуации в Киеве встречали главу польской дипломатии Збигнева Рау.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можете поддержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.