г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Предательская политика и безграмотная реформаторская деятельность М. Горбачева

Предательская политика и безграмотная реформаторская деятельность М. Горбачева

Главным виновником развала великой державы, входившей в тройку самых высокоразвитых стран мира, большинство граждан бывшего СССР справедливо считают М. С. Горбачева. Именно его безграмотное руководство привело к резкому ухудшению экономического и финансового положения страны, крайнему обострению межнациональных противоречий. А предательская внешняя политика довершила процесс разрушения государства.

Перестройка экономики стала «катастройкой»

Необходимость проведения государственных реформ понимал еще И. Сталин. Жесткая централизация власти, а также предельная мобилизация всех сил и ресурсов действительно позволили выстоять в тяжелейшей войне и восстановить страну после разрухи. Мало того, удалось создать крепкую производственную и научно-техническую базу, необходимую для ее процветания в будущем. Но для дальнейшего развития и укрепления мировых позиций СССР всеобщего энтузиазма было уже недостаточно. Требовалось гибкое управление экономикой, ведение разумной внутренней и внешней политики. Однако благодаря некомпетентному руководству Н. Хрущева и Л. Брежнева в СССР нарастали разрушительные процессы, которые привели к экономическому кризису, разрыву отношений с Китаем и потере многих европейских союзников. Программу «спасения» страны наметил и начал осуществлять Ю. Андропов, однако всерьез повлиять на ситуацию он не успел.

В 1985 году Генеральным секретарем ЦК КПСС стал М. Горбачев, который объявил о начале Перестройки («катастройки», как ее назвали позже). Однако осуществляемые реформы отличались непоследовательностью и нереальностью. Руководство активно проводило экономическую политику, навязываемую Западом.

Не имея конкретного плана улучшения состояния государственной экономики, М. Горбачев отвлекал народ лозунгами. Гласность, Демократия, Ускорение, Перестройка – все эти призывы не носили конкретного смысла. Стремление к рыночной экономике обернулось в итоге разграблением природных ископаемых, появлением богатеющей элиты, «приватизировавшей» ресурсы и предприятия страны. Все это происходило на фоне резкого падения уровня жизни остального населения.

Политическое предательство М. С. Горбачева

2-3 декабря 1989 г. на Мальте состоялась встреча между президентом США Дж. Бушем и Генсеком ЦК КПСС М. Горбачевым. Мальтийский саммит по значению приравнивался к Ялтинской конференции, на которой в 1945 г. решались вопросы о послевоенном переделе границ европейских государств.

На саммите М. Горбачев официально заявил о том, что Советский Союз полностью меняет свою внешнюю политику, не будет препятствовать объединению Германии, отказывается от вмешательства в дела других соцстран. Было заявлено также о выведении войск с их территорий и о сокращении армии СССР на полмиллиона человек. При этом формально оговаривалось, что «новые отношения» войдут в силу, если одновременно будет распущен блок НАТО. Однако партийная верхушка во главе с М. Горбачевым наверняка понимала, что встречное условие не будет выполнено, и Советскому Союзу придется действовать в одностороннем порядке.

Столь стремительный переход советского руководства к «новому мышлению» потряс даже противников СССР в «холодной войне», не ожидавших, что Советы так легко сдадут свои геополитические позиции, завоеванные во Второй Мировой войне. М. Горбачев одним махом разрушил все, что позволяло держать под контролем любые действия, направленные против Советского Союза.

На саммите он выступил перед американцами не как лидер равноправного государства, а как представитель «побежденной стороны», стоящей перед неизбежным крахом. М. Горбачев предал интересы Советского Союза, сознательно ослабил его мировые позиции, сведя на нет все, чего удалось достигнуть ранее. Запад достойно оценил его «новаторский подход» к налаживанию ситуации в Европе. Те, кто мечтал о низложении Советов, считали его героем. Он получил Нобелевскую премию мира и множество других наград от Запада.

Для большинства людей, живших в СССР, М. С. Горбачев является предателем своей страны, продавшимся ее недругам за «подачки».

А.Н. Асеев

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    info@psinv.ru, 77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.