г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Биологическая обстановка Китая

Биологическая обстановка Китая

Эпидемия из Китая. Готова ли Россия ответить на вызов?

Глобализация –это единая мировая экономика и ежедневное перемещение людей с одних континентов на другие. Границы и расстояния остались в далеком прошлом. Это прогресс. Но есть и оборотная сторона медали.

Китай к привычной роли основного поставщика потребительских товаров приплюсовал себе негативный образ экспортера опасного заболевания. Паника сначала парализовала Поднебесную, а затем накрыла ряд близких и далеких стран. Особое напряжение ощущается у соседей. Это и неудивительно. Каждый день приходят тревожные сообщения о случаях заболевания людей новой формой коронавируса в Японии, Германии, Канаде и т. д.

Китайский метод кардинального решения проблемы

Это уже третья серьезная эпидемия в КНР. Но, учитывая процентное соотношение смертности от вируса на территории с переизбытком населения, проблема кажется слегка «раздутой». В авариях гибнет в сотни раз больше.

Правительство страны между тем так не считает. Для локализации эпидемии в Ухане принимаются беспрецедентно жесткие меры. Ситуация уже определена экстренной. Возможно. завтра ее переквалифицируют в чрезвычайную. Инфекционисты в авральном режиме ищут врачебное решение проблемы. Их интересует, во что конкретно мутирует вирус 2019-nCoV.

Китайцы одинаково боятся эпидемии и запрета продаж на рынках мяса диких животных. Уже известно – именно они являются источником опасного заболевания. Ухань в настоящее время напоминает осажденную крепость. Авиа и железнодорожное сообщение приостановлены. Действует тотальное ограничение на посещение Хуангана. В КНР приехал для срочного поиска выхода из ситуации председатель ВОЗ Тедрос Адхан Гебреесус.

Что дальше? Меры безопасности в РФ

Китайские биологи указывают на то, что следует анализировать не вспышку, а лишь первую стадию распространения заболевания. Это означает будущее убыстрение и значительное расширение границ эпидемии. Начальная симптоматика коронавируса напоминает обычную простуду или грипп. Кульминация – воспаления легких и большая вероятность летального исхода. В КНР уже зафиксировано четыре с половиной тысяч случаев заболевания и более ста умерших людей.

Статистика с уровнем летальности в 3% пока не выглядит ужасной, поэтому реакция на эпидемию напоминает паранойю.

Возникает закономерный вопрос – кто на этом в конечном итоге заработает? В Тяньцзи не введено военное положение и в срочном порядке строится специальный госпиталь. Тем временем фиксируется все больше и больше случаев успешного выздоровления. Вакцину от вируса ученые обещают создать и протестировать в течение полугода.

Россия отреагировала на определение «высокий уровень риска вируса» от ВОЗ закрытием до седьмого февраля трех пунктов пересечения границы с КНР в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Ученые предупреждают: именно мягкая форма заболевания больше всего способствует распространения эпидемии.

Потенциального носителя без явных симптомов определить практически невозможно.

С целью мониторинга ситуации американский Центр имени Джона Гопкинса создал специальную виртуальную карту распространения коронавируса в мире. Судя по ней, ситуация пока далека от выхода из-под контроля.

Может ли повлиять эпидемия на обстановку в РФ? Теоретически это возможно, но на практике это пока неосуществимо. Слишком много барьеров на ее пути. Тем не менее, специалисты советуют временно отказаться от поездок не только в Ухань, но и вообще в КНР.

Кто заинтересован в распространении вируса?

Каждый раз очередная история с вирусом открывает завесу над той или иной фармацевтической компанией, хорошо заработавшей на вакцинах. Но «кукловоды» всего процесса вряд ли находятся на такой низкой ступеньке иерархии. Скорее всего, речь идет о тайных закулисных играх более крупных рыб. Здесь замешана и политика. и экономика. Акулы бизнеса давно научились зарабатывать деньги на эмоциях.

Чего стоит ожидать от этого вируса? Рано или поздно вирус достигнет апогея, и ажиотаж уменьшится до ноля. Аналитики напишут много статей о проблеме, но она будут интересовать через год только ученых. До новой эпидемии.

А.Н. Асеев

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.