г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

В День памяти и скорби

День памяти и скорби

22 июня — скорбный день, навеки вписанный в историю нашей страны черной строкой, и уроком стал для других стран жаждущих завоевать нашу страну. Эта дата известна всем людям постсоветского пространства как начало Великой Отечественной войны, самой кровопролитной, самой масштабной, самой разрушительной в истории человечества.

Тот июньский день 1941 года перечеркнул мирные планы миллионов соотечественников. Вся страна встала на защиту своей Родины от немецко-фашистских завоевателей, от коричневой чумы, которая поработила всю Европу и хотела поставить на колени наш великий народ. Все республики Советского Союза, представители всех национальностей и народностей принимали участие в борьбе с фашистами, и не один человек не стал мигрировать в соседние страны, где еще не было войны. И именно тогда, 22 июня в 41-м, мы показали всему миру, что такое единение, что такое сила нашего духа, воля к победе и стойкая уверенность в том, что враг непременно будет разбит и желанная Победа наступит обязательно.

Долгие 1418 дней мы шли к Победе. Миллионы погибших, миллионы расстрелянных и замученных в концлагерях, тысячи пропавших без вести, сотни разрушенных городов, сожженных сел и деревень — мы заплатили высокую цену за нашу Победу. До сих пор историки спорят о том, сколько жизней забрала Великая Отечественная — 20 миллионов или намного больше.

Эта война коснулась каждую семью в нашей стране — и 22 июня мы с чувством великой признательности и благодарности вспоминаем тех, кто не вернулся с поля боя, отвоевывая для нас мир. Мы чтим тружеников тыла, которые работали на нашу Великую победу. Мы говорим слова благодарности тем, кто уже после войны восстанавливал наше народное хозяйство и возвращал Родину к мирной жизни.

Имена наших героев, отдавших жизнь за Победу, навеки вписаны в историю страны красными буквами: Герои Советского Союза, орденоносцы, рядовые воины. Судьба каждого человека в тот день сменила свой вектор и главной целью стала Победа. До сих пор благодарные потомки ищут безымянные захоронения и погребают останки советских воинов с почестями. Мы вписываем имя каждого участника Великой Отечественной войны в мемориал памяти. Ведь имя каждого солдата должно остаться в нашей истории, как пример безграничного подвига и самоотверженности.

Наш народ проявил небывалое сплочение и мужество, продемонстрировал всему миру, что нас не поставить на колени, не завоевать, не сломить. Мы — выстояли, мы — победили, мы защитили любимую Родину.

В этот день мы преклоняемся перед нашими ветеранами, которых являются живыми свидетелями тех страшных дней, образцом мужества и стойкости. Они учат нашу молодежь патриотизму и любви к Родине, они вселяют в нас силу духа и гордость за свою страну.

Сегодня, 22 июня, мы будем вспоминать наших защитников, возлагать цветы к Вечному огню, поднимать тосты за нашу победу и давать обещания, что какой бы враг не пришел на нашу землю, он уйдет поверженным, и Победа будет за нами.

Мы клянемся именами наших предков, которые выковали Великую Победу, что беспримерный подвиг советского народа в той далекой кровопролитной войне не забыт потомками. Мы - помним! Ми - гордимся! Мы всегда на страже наших рубежей.

 

Асеев А.Н.

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    info@psinv.ru, 77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.