г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Байден, не простим

Байден, не простим

Взрыв возле кабульского аэропорта, по сути, подтвердил, что ситуация вышла из-под контроля американцев.

18 раненых и 13 убитых военнослужащих США, десятки пострадавших граждан-афганцев – итог атак террористов-смертников.

Кстати, среди жертв и 28 талибов. Получается, что и они рано поспешили объявить о том, что война в АР закончена. Ответственность за кровавый акт возлагают на игиловцев.

Отчеты должностных лиц и обещания

Разведчики-американцы и англичане предупреждали о возможных терактах. Но предотвратить их не смогли.

Обращаясь к нации, глава государства назвал погибших героями, выразил соболезнования их семьям. Сказал, что сердце его жены болит так же, как и его. Понадеялся, что чувство сострадания испытывают все соотечественники.

Напомнил, что на основании сделки, заключенной Трампом, было оговорено мирное выведение американских войск до 1 мая. Невзирая на то, что этот срок миновал, гаранты договоренностей помогли определенным группам эвакуированных беспрепятственно миновать пропускные пункты. Но официально президент-американец не засвидетельствовал, что противнику были переданы специальные списки, по которым координировался этот процесс.

Джозеф отметил, что не в силах гарантировать выезд всех желающих, но уверен, что большей части афганских союзников удастся это сделать, несмотря на сложную обстановку, реальную опасность.

Америку же не запугать. Она еще заставит заплатить за содеянное террористов.

Псаки, представитель Госдепа, отвечая на вопрос о сотрудничестве с исламистской группировкой, захватившей власть, отмела попытки обозначить временные договоренности термином «дружеские».

Белому дому приходится вести переговоры не с мнимым, настоящим противником во имя спасения людских жизней. Благодаря консенсусу вывезено из Афганистана более 122 000 человек.

Джен спросили и о том, как она относится к предложению сенаторов-республиканцев об импичменте ее боссу. Она парировала, что в печальный для Штатов день нет места политике. Красным и синим надлежит сплотиться, чтобы преодолеть горе, наказать тех, кто совершил террористическое нападение.

По ее уверениям, президент делает все необходимое, чтобы воздать должное тем, кто погиб, помочь оставшимся в горячей точке гражданам-американцам покинуть ее.

Разрабатываются и оперативные планы по нанесению ударов по важным для ИГИЛ объектам.

Пока же вряд ли серьезным ответом можно считать смерть то ли группы боевиков, то ли мирных жителей, не причастных к кровавой атаке в Кабуле. Тем не менее, 27 августа и позже СМИ проинформировали о том, что погибли они от авиаударов беспилотников, запущенных спецами-американцами. И это расценивается именно как отповедь экстремистам.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можете поддержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.