г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Почему нужно вступать в комитет по борьбе с коррупцией

Почему нужно вступать в комитет по борьбе с коррупцией

Дорогие друзья! Сегодня хочу поговорить о том почему простым гражданам нужно вступать в Комитет по борьбе с коррупцией?

Российское общество поражено различными болезнями, самыми серьезными из них являются терроризм и коррупция. Если терроризм приводит к гибели инфраструктуры и людей, он на виду, все понимают масштабы бедствия, то коррупция – беда более скрытая, не все понимают, что она оказывается не менее опасной для человеческих жизней, чем терроризм.

Как терроризм приводит к коррупции и как коррупция становится следствием терроризма

Коррупция приводит к существенно большему количеству погубленных жизней и государственного имущества, чем терроризм, как бы это не звучало. Не закупленные лекарства, трещины в железнодорожных мостах, которые становятся следствием некачественного цемента, неработающие спутники военной связи – все это связано с тем, что кто-то за небольшую мзду не выполнил свои служебные обязанности, не провел правильную приемку закупки. Неправосудные приговоры, от которых страдают не только люди, но и их семьи – следствие подкупа судей и сотрудников правоохранительных органов. Вероятно, если сравнить общее количество смертей, вызванных коррупционными проявлениями в одном регионе России, оно в несколько раз превысит общее количество смертей от терроризма. Терроризм зачастую вызывает коррупцию, она, в свою очередь, способствует его проявлениям. Как бороться с этим злом?

Почему нужно вступать в Комитет по борьбе с коррупцией

Можно подытожить, что терроризм - следствие коррупции. Привычка решать вопросы «через служебный вход» рано или поздно приведет к желанию пойти через него силой. Конечно тезис сомнительный, но абсолютно адекватный современной реальности. Вслед за «помочь по дружбе» идет осознанное намерение «помочь за деньги», уже с полным осознанием неправомерности совершаемого деяния. А дальше, после того, как умысел стал уже выраженным и возникает риск, становится логичным помочь из страха.

Сначала из страха «неприятностей», а потом и обычного. За здоровье, дом, детей. Терроризм это не только политические акты, но и шантаж. Один раз оступившийся человек второй раз оступится не всегда из корысти, иногда из страха. Но Страх страху рознь и о ошибки или преступления может удержать контроль. Самый эффективный способ выявления взяточников - открытый контроль расходов. Он же и способ профилактики. Если заранее знаешь, что не сможешь без проблем потратить смысл брать?

Ну а контроль расходов наиболее эффективен в виде общественной деятельности. Вынесенный законопроект о незаконном обогащении чиновников вряд ли будет принят, поэтому именно общество может, контролируя коррупцию, уберечь себя и своих детей не только от коррупции, но и от терроризма.

Контроль необходим в органах власти, правоохранительных, судебных, следственных, административных и муниципальных органах. Проще всего это делается на базе инструмента, предложенного законом «Об основах общественного контроля» (212-ФЗ).

Закон устанавливает правовые основы организации и осуществления контроля за деятельностью органов власти всех уровней, государственных и муниципальных организаций. Право контроля предоставлено ограниченному количеству субъектов. Это:

  • федеральная и региональные общественные палаты;
  • общественные палаты (советы) муниципалитетов;
  • общественные советы при федеральных и региональных органах исполнительной власти.

Этого недостаточно, далеко не все могут стать членами общественной палаты и посвятить время этой деятельности. Именно могут создаваться общественные наблюдательные комиссии, наблюдательные советы, общественные инспекции, группы общественного контроля, иные объединения, граждане, входящие в эти организации, получают полномочия общественных инспекторов. К их правам и обязанностям относятся:

  • общественный мониторинг;
  • общественные обсуждения;
  • иные виды общественного контроля.

Именно поэтому нужно вступать в Комитет по борьбе с коррупцией. Уделив немного времени защите общественных интересов, можно сохранить городское и муниципальное имущество, правопорядок, жизнь человека.

И только вступив в комитет по борьбе с этими явлениями сможете присечь беззаконие со стороны чиновников и органов власти.

Мы защищаем права и законные интересы каждого гражданина, вносим свой вклад в борьбе с коррупцией и терроризмом, защищаем социальные гарантии граждан.

Предлагаю и Вам принять участие в противостоянии этому злу нашего общества, вступайте в наши ряды в Федеральный комитет по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом! Вы получите полномочия для осуществления контроля во всех органах власти. И вместе мы победим всемирное зло ТЕРРОРИЗМ порождённый коррупцией.

Так же хочу донести до вас, что каждый вступивший в наши ряды получит бесплатно:

1. Юридическое сопровождение.

а. Юридическую консультацию по любому вопросу.

б. Помощь в составлении жалоб, заявлений, обращений во все органы власти.

2. Ходатайства от комитета в суды, в учебные и лечебные учреждения.

Председатель Федерального комитета по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом - А.Н. Асеев

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    info@psinv.ru, 77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.