г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Когда закончится пандемия коронавируса

Когда закончится пандемия коронавируса

Всё больше людей задаётся вопросом, когда же закончится история с коронавирусом?

С каждым днём всё больше людей задаётся вопросом, когда же, наконец, закончится история с коронавирусом. Пока мы наблюдаем лишь увеличение количества заболевших COVID-19. Есть мнение, что переболеют все. Разница будет лишь в степени выраженности симптоматики и в индивидуальной способности переносить данную болезнь. Некоторые перенесут COVID-19, даже не заметив этого, но многим потребуется госпитализация. Когда же мир снова сможет вернуться к привычному для нас течению жизни? Давайте посмотрим, какие мнения высказывают эксперты.

Когда вначале января 2020 года ВОЗ объявила о пандемии, то не могло быть вовсе никаких прогнозов. Отсутствие статистики заболеваемости ещё не позволяло отследить распространение инфекции. После нескольких месяцев наблюдения за ходом эпидемии, в сети начали появляться некоторые прогнозы. В каждой стране и даже в каждом городе они существенно отличаются.

Что касается эпидемии в России, то нет однозначного ответа, когда она закончится. Сингапурские учёные предположили, что в Российской Федерации значительный спад распространения болезни придётся на конец августа. Пик заболеваемости был спрогнозирован на конец мая. Но как мы видим, пик и выход на плато уже сдвигаются, т.к. количество заболевших за последнее время только увеличивается.

Как утверждают вирусологи, достижение плато не будет означать скорое окончание эпидемии. Даже если выход на плато придётся на конец августа, не стоит забывать, что при наступлении осени может возникнуть новая волна заболеваний. Начиная с октября, организм подвержен ослаблению иммунитета. В это же время, как правило, начинаются вспышки ОРВИ и гриппа. Это значит, что могут возникнуть новые осложнения и непредвиденные обстоятельства, которые ВОЗ пока не может спрогнозировать.

Главный терапевт Минздрава А. Чучалин утверждает, что пандемия коронавируса должна закончиться примерно в середине июня. В прошлом мир уже сталкивался с похожими вирусами SARS и MERS, которые также вызывали осложнение в виде атипичной пневмонии. Эти эпидемии продолжались около трёх месяцев, следовательно, по мнению Чучалина, COVID-19, вспышка которого в России пришлась на март, должен сойти на нет к середине июня.

SARS-CoV-2 – это новый вирус, с которым человечество прежде не сталкивалось. Именно поэтому не представляется возможным сделать точные прогнозы на дату завершения его распространения. Всё зависит от того, насколько серьёзно люди будут относиться к возникшей проблеме. Каждый из нас может повлиять на скорейшее завершение эпидемии, если будет соблюдать ряд профилактических мер. Обязательно нужно носить маски и перчатки, иметь при себе антисептик, и по возможности меньше контактировать друг с другом. Если большинство людей будут соблюдать эти правила, то снизится нагрузка на медицинские учреждения. Нехватка больничных коек может стать серьёзным препятствием на пути к спасению жизни людей со слабым иммунитетом. По некоторым данным вакцина против коронавируса должна быть разработана только к осени. До этого момента нам нужно стараться меньше контактировать с людьми или вовсе оставаться на самоизоляции.

А.Н. Асеев

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.