г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Россию ожидает мощнейший кризис

Россию ожидает мощнейший кризис

Мощный экономический кризис в России неизбежен.

Вопрос, как будет развиваться экономика после завершения пандемии COVID19 сегодня самый насущный. Что же ждёт граждан России в дальнейшем?

Совершенно очевидно, что кризис неизбежен и его последствия окажутся тяжёлыми для многих категорий граждан, не только нашей страны, но и всего мира. Уровень безработицы уже достиг критической отметки. В Америке людей, потерявших рабочие места из-за ситуации с коронавирусом насчитывается несколько десятков миллионов. Это настоящая катастрофа!

Россия всегда отставала от США и Европы по всем показателям, поэтому можно сделать обоснованные выводы, что в ближайшем будущем ситуация с безработицей в нашей стране сравняется с американской, и даже превысит показатели.

Заявление Президента о сохранении заработной платы работникам во время вынужденных каникул, по факту, оказалось лишь на словах. В реальной жизни, народ сидит дома в отпусках за свой счёт, либо же рабочие места вовсе сокращаются. Кроме того, множество организаций уже приступили к процедуре банкротства.

Наиболее уязвимыми оказались сегменты услуг населению и розничная торговля непродовольственными товарами. Именно в этих сферах зарплата сотрудников является самой большой статьёй расходов. И отсутствие прибыли с конца марта по текущий день сводит к нулю все шансы сохранить за людьми не то, что минимальные зарплаты, но и рабочие места в целом. Миллионы граждан в скором времени беспощадно потеряют работу.

Для государства в какой-то мере, сокращение рабочих мест даже выгодно. Так это один из методов обеспечения социальной дистанции, позволяющий сократить распространение вируса. Звучит жестоко, но это действительно может помочь скорее покончить с эпидемией короновируса.

Сегодня экономическая политика первоочередною преследует цель: стимулировать рост сельскохозяйственной промышленности, обеспечить народ «хлебом».

Уже приняты некоторые меры по поддержке людей, оказавшихся в затруднительном положении. Так, например, на детей до 3 лет выплачивается пособие в размере 5000 рублей. В Москве гражданам, оставшимся без работы в это нелёгкий период назначено ежемесячное пособие в размере 19500 рубле, в Московской области – 15000 рублей. Но это совершенно несоизмеримо с реальным размером заработных плат в столице.

В других регионах дела обстоят ещё хуже. Их экономическое положение и вовсе не позволяет компенсировать потерю работы гражданам в денежном эквиваленте.

Рост безработицы – это не единственная проблема России на сегодняшний день. Большое число граждан в довесок к потере рабочего места осталось с невозможностью выплачивать кредиты. Миллионы людей больше половины своего дохода тратили на оплату кредитов и скромно существовали на остаток зарплаты. Сегодня это никого не волнует. Ипотечные каникулы, к примеру, могут получить лишь те заёмщики, у которых остаток долга более 1,5 миллиона. Остальные же должны справляться с ситуацией, как хотят.

В буквальном смысле утоплен малый и средний бизнес, сюда же входят и самозанятые граждане РФ.

Прогноз на будущее более, чем неблагоприятный! В скором времени ресурсы государства на, и без того скромную, социальную помощь иссякнут, образуется огромная «дыра» и в ПФР. Это будет мощнейший экономический кризис в истории РФ и всего мира!

А.Н. Асеев

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.