г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Поправки в Конституцию РФ 2020

Поправки в Конституцию

Госдума, Совфед и федеральные округа одобрили поправки к Конституции, вызвавшие недовольство как отдельных лиц и организаций, так и народа в целом. Среди них - упоминание веры в Бога, "государствообразующего" русского народа и, конечно же, обнуление сроков Путина с созданием Госсовета.

Страна погрязла в финансовом и политическом кризисе, равном событиям 1991 года, которые закончились распадом СССР. Что именно заставило российских граждан выйти на улицы, отстаивая прежнюю Конституцию?

Официальная религия

Вторым пунктом новой Конституции РФ теперь является упоминание веры в Бога, переданной жителям государства предками. Однако, не все жители разрозненной федерации с этим согласны, особенно мусульманская ее часть.(Когда религия соединяется с политикой рождается ИНКВИЗИЦИЯ, это Россия уже проходила)

Муфтий Татарстана выступил против формулировок о религии и "государствообразующем" народе в Конституции Рсссии, назвав их бомбой замедленного действия.

Напомним, что Татарстан хотя и был присоединен к возглавлямой Москвой федерации, он, согласно определенным правовым документам, считается суверенным государством, законы которого стоят над законами РФ.

Позже муфтий призвал жителей другой ведущей республики, Башкортостана, сохранять свой язык и веру.

Государствообразующий народ

Придание особого статуса русскому народу, по мнению экспертов, усилит национальные движения в республиках, требующих независимости. При этом нарастить рейтинг среди русских националистов Путину не удастся, поскольку последние рассчитывали на большее.

Госсовет В России появится очередной орган власти - Госсовет, который будет обеспечивать взаимодействие между собой ветвей власти.

Политэксперты пока не берутся отвечать, для чего главе государства понадобилось создавать данный орган, но предполагают, что он может в будущем служить Путину "запасным аэродромом", превратив его в правителя, стоящего над новым президентом.

Путин-2036

Впрочем, пока Путин сам остается в президентском кресле. Его сроки были обнулены поправками, что дает 67-летнему главе право руководить страной до 2036 года.

Все это в совокупности с разгорающимся из-за провала на нефтерынке финансовым кризисом вывело людей на улицы и резко ухудшило внешнее и внутреннее положение страны, оказавшейся на грани распада.

А.Н. Асеев

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.