г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Россия вымирает

Жители крупных городов утверждают, что хотели бы жить в Москве или в северной столице нашей страны - Санкт-Петербурге. Данные утверждения возникли не на пустом месте, молодёжь действительно стремится к тому, чтобы покинуть глубинку и устроить свою жизнь в самом сердце нашего государства. Перспектива карьерного роста именно по Москве стимулирует больше, чем работа в любом другом городе России.

Справедливо ли данное утверждение по отношению к основной массе населения? Конечно, всем бы хотелось кататься на метро, но есть ли у них для этого ресурсы?

Итак, в чём же заключается миф? Что показывает статистика и грозит ли нам вымирание?

Предполагается, что рано или поздно основная масса населения окажется всё-таки в столице. А это ни много ни мало около 150 миллионов россиян. Некоторые конечно останутся в глубинке, будут также жить и работать, как делали наши предки.

Но, увы, данные статистики говорят о том, что если и есть прирост населения где, так это там, где расположены военные части. Таким образом, за счёт военнослужащих города и разрастаются, а не потому, что экономика хорошо развита. Вот на Северном Кавказе или на Кубани, там, да, появляются не только новые города, но и целые регионы. Так же в Ленинградской области есть Всеволжский район, рост которого сравним с Санкт-Петербургом. Туда собираются люди со всех районов и окрестностей. В то время как Москва и Санкт-Петербург растут, другие регионы не могут восполнить потерю населения. Смертность превышает рождаемость. Не спасает даже материнский капитал, специально разработанный для того, чтобы демография страны развивалась.

Если представить, что людей станет больше рождаться, чем умирать, придётся налаживать машиностроение. Также потребуется обеспечить жильём людей, а в стране с этим итак кризис.

Хотелось бы верить, что ситуация изменится, и люди наоборот будут переселяться из крупных мегаполисов в глубинку и станут поднимать с колен то, что развалилось в эпоху перестройки. Сколько полей зарастает бурьяном, сколько деревень вымерших, а это же земельная площадь не малых размеров, где можно заново выстроить целые населённые пункты. Предприятия простаивают и рушатся, а это же дополнительные рабочие места. Жаль, что чиновникам нет до этого дела. Нужно поддерживать регионы, где жизнь на грани вымирания. Люди вынуждены бежать с насиженного гнезда за копейкой в столицу, чтобы обеспечить себе хоть какое-то существование. Следует обеспечить людей рабочими местами на постоянном месте жительства, а не заставлять их кочевать по стране.

А.Н. Асеев

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    info@psinv.ru, 77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.