г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Клептократия

Клептократия

Клептократия - обогащение обладателей власти

Клептократия - это учреждение, в котором ключевую роль играет личное обогащение обладателей власти. Государственные средства расходуются на личные счета влиятельных людей и их клиентов. Это создает верхний слой («верх») могущественных и богатых, которые используют украденные богатства для собственного обогащения, возможно, для сохранения власти (приобретения друзей и союзников).

Клептократии - это в основном диктатуры и олигархии, но они также могут прятаться за фасадом демократического истеблишмента. Клептократия - это «украденное государство», которое вместо граждан принадлежит ворам. В клептократии коррупция является нормой и средством сохранения власти.

Термин клептократия появился в описании условий, существовавших в Советском Союзе и России как при Ельцине, так и при Путине, а также в других государствах-преемниках. Многие автократические режимы часто называют клептократией. По данным международной антикоррупционной организации Transparency International, три наиболее вопиющих случая - это правительства Сухарто в Индонезии , Фердинанда Маркоса на Филиппинах и Мобуту Сесе Сек в Заире. Другие часто упоминаемые примеры включают режимы Мубарака. в Египет, Хун Сена в Камбодже или душ Сантуш в Анголе. Этот термин также иногда используется для обозначения наркотиков Мануэля Норьеги в Панаме.

Различные формулировки определения клептократии:

Клептократия - это форма автократического правительства, правительства воров или очень плохого правительства. Цель этого правительства - накопить - украсть как можно больше богатства для себя или для определенного круга людей. Эта система использует налоги и налоги, государственные контракты и т.д., Чтобы присвоить как можно больше средств и имущества. … Узаконенное государственное ростовщичество - тоже типичная черта клептократии.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можете поддержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.