г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Отставка Правительства РФ

Отставка Правительства РФ

Отставка правительства Медведева: от перестановки мест слагаемых….

Новость, которая удивила не только отечественных политиков и рядовых граждан, но и зарубежных, вызывает в трезвых умах только один вопрос: что это было? Рокировка кремлевских «кукловодов» или назревшая необходимость?

С точки зрения логики – вариант второй: как премьер (правительственный менеджер), Медведев Д.А. не состоялся ни в первый раз, ни во время второго срока…

Почему?

Что было

Правительство во главе с вечно дремлющим руководителем не смогло ни остановить инфляцию (соответственно – обнищание россиян и падение экономики), ни принять какие-либо шаги по улучшению обстановки в стране в целом. Нелогичные изменения в пенсионном законодательстве, отсутствие денег на социальные проекты (денег нет, но народ держится), падение престижа отечественной продукции и полное безволие (политическая импотенция) – то, что мы наблюдали последние 8 лет.

Что есть

Отставка правительства в полном составе. Скорее всего, что-то произошло в верхних эшелонах власти: возможно – заговор против «верховного правителя всея Руси». Как вариант – градус кипения народного недовольства уже составил 99,999°С, и вот-вот грянет гром среди ясного неба. Не исключено, что это просто хитрый ход: последние слова Медведева в должности премьера – нужно отдать всю власть президенту.

Наверное, последний вариант покажется наименее вероятным – не секрет, что и правительство, и Дума поддерживают («всецело одобрям-с») любую прихоть президента. И новая кандидатура (главный фискал России) – просто рестайлинговая (только внешне) версия предшественника: такой же безвольный, послушный и управляемый человек из ближнего круга. С одним отличием: кандидат – не из Питера. И банальная рокировка – только попытка найти стрелочника, и опять отвлечь внимание народа от проблем (или сместить акценты от наиболее важных – к незначительным, с обязательными «здравницами» в честь извечного президента-реформатора).

Что будет

Русские своих не бросают: это – понятно, а русские из Питера – тем более… Своего нужно пристроить… В противном случае, огорченный «свой» может очень быстро сменить страну проживания (многих бывших политиков почему-то манит Лондон), и «сольет» много интересной информации «буржуйской» прессе (предварительно – спецслужбам). Вариант с «внезапно/скоропостижно скончался» не пройдет: слишком заметная фигура (хотя и бесполезная).

Куда пристроить «своего»? Туда, где он сможет спокойно дремать без огласки, и не будет мешать (вернее, приносить вреда), но сможет оказывать вполне солидную (пусть только видимую, но все же – значимую) поддержку. В Совбез: там даже новую должность подготовили: странная оперативность, конечно, если учесть, что нового Кабмина нет – нет даже кандидатур (по крайней мере, о них никто не слышал, кроме претендента на пост премьера)…

Что изменится во внутренней политике после такой рокировки? Ничего: через 1-2 года будут новые назначения, а Медведев будет также ничего не делать в новой должности. А, зачем что-то делать? Все, что можно было развалить, он и его команда сделали – теперь президент (имея сверхполномочия на время формирования нового Кабмина) внесет новые правки не только в Конституцию, но и во многие законодательные акты. И Дума его поддержит. Президент назначит виновный во всех отечественных проблемах (правда, стрелочники к этому моменту уже сбегут – но это и не важно). И Дума – с бодрым «одобрям-с» – продемонстрирует единство и сплоченность в борьбе с «агентами Госдепа и мировой буржуазии»: поддержит, предложит, примет необходимые постановления и директивы…

А Россия будет жить так, как жила раньше – в прозябании, нищете, вечной борьбе с врагом внешним, а не с собственными проблемами…

А.Н. Асеев

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    info@psinv.ru, 77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.