г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Почему горит тайга? Почему тонет Сибирь?

Почему горит тайга? Почему тонет Сибирь?

На сегодняшний день в Сибири полыхает тайна на трёх миллионах гектаров. В огне погибло и пострадало около пятнадцати тысяч животных, включая крупных. Мелкие животные, которые не в состоянии преодолевать большие расстояния, могут никогда не восстановиться. Кому это выгодно? Кто и зачем поджигает тайну? Её именно поджигают, потому что природные пожары не могли бы принять таких катастрофически масштабов.

Так кто и с какой целью нанимает поджигателей?

На последний вопрос ответ прост: чёрные лесорубы. Ведь выгоревшие площади (а деревья сгорят не все, будет что вывозить и зарабатывать на этом многие миллионы рублей) будут признаны непригодными для легальных лесоразработок. И вывозить с этих территорий лес можно будет совершенно беспрепятственно.

То, что страдают жители всех сибирских поселений и городов, никого, включая чиновников, совершенно не волнует. Только после массовых протестов по всей стране тушение пожаров наконец то началось.

Почему государство так медлило с началом тушения? При этом у всех на слуху постоянные предложения о помощи другим странам, включая самые дальние, в Южной Америке и Европе, помочь с тушением пожаров с применением уникальных специальных пожарных самолётов. Дождалась, наконец, горящая тайга появления Б-20, Ил-76 и вертолётов Ми-8. До этого на тушении сибирских пожаров продолжали работать люди с самым примитивным оборудованием – от лопат до пожарных ранцев вместимостью 20 литров воды. Понятно, что результативность их трудов практически равна нулю – пожары распространяются со скоростью куда большей, чем их тушили сотрудники МЧС и рядовые граждане, пытавшиеся спасти свои дома и скот.

Решение принимают чиновники

Почему чиновники долгое время не проявляли совершенно никакой инициативы в организации тушения тайги? Есть факты, показывающие, что именно они «крышуют» чёрных лесорубов, миллионами тонн продающих лес за границу. Именно они выдают лицензии китайцам, которые выкашивают до голой земли наши леса, не оставляя даже мелких веток и по этому Китай на первом месте по экспорту леса, при этом не страдает лес Китая.

Что на этих площадях сможет потом вырасти? Именно нашей казне придётся оплачивать затраты на посадки новых лесов!

Поджоги тайги дадут возможность резко увеличить прибыли – как лесорубам, так и их крышевателям. 

Такое же положение с масштабными наводнениями. Самый пострадавший  сибирский город Тулун, население которого не получило предупреждений о возможном прорыве дамбы. Дамбу прорвало из-за сильных дождей и таяния снегов в горах, поскольку коррупционеры во властных структурах закрыли глаза на то, что дамбу построили не из качественных строительных материалов, а, если так можно сказать, из мусора: вместо материалов высокой стойкости, специально предназначенных для гидросооружений, которым придётся выдерживать сильное давление воды. 

Губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко, когда начались массовые потопы, спокойно заявил на камеру, что всё в порядке, меры приняты, вода вскоре отступит. В результате погибли люди, разрушены тысячи домов и приусадебных строений, полностью потерян урожай и домашние животные, имущество жителей вместе с их документами. 

Почему чиновники высших эшелонов власти не эвакуировали людей, когда это ещё можно было сделать, чтобы спасти их жизни? Почему они нагло обманули население и только после вмешательства президента под давлением общества людям начали помогать?

Потому что чиновникам нет совершенно никакого дела до того, что страдает население не только посёлков и деревень, расположенных в этих местах, но и многих городов, жители которых страдают от наводнений, дыма и гари – ветер разносит эти опасные вещества на многие тысячи километров.

И снова только после вмешательства президента тушение было организовано. Была задействована специальная авиация, около двух сотен пожаров было ликвидировано. Но там осталась выжженная земля, на которой больше нет населённых пунктов, фауны и флоры. Теперь можно заходить и вырубать лес, зарабатывая чёрные! «огненные» миллиарды!

Статья 167 УК РФ, по которой можно судить поджигателей и нанявших их преступников в законе предусматривает просто смешные наказания – от сорока тысяч рублей до принудительных работ, либо если вина преступников будет доказана, лишением свободы сроком до пяти лет. Но история правосудия в нашей стране вряд ли содержит такие прецеденты – лес поджигали и будут поджигать, пока в стране преступники правят балом.

 

Асеев А.Н.

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7(495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    info@psinv.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.