г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, офис 108

Блог

Подведение итогов совещания в Мособлдуме

10.07.2019г. в Московской областной Думе прошло совещание, в рамках которого обсуждался вопрос реализации пива в объектах потребительского рынка, расположенных на первых этажах МКД и во встроенно-пристроенных к МКД помещениях. В обсуждении вопроса приняли участие представители Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы, Министерства потребительского рынка Московской обл., ГУРБ Московской обл., прокуратуры Московской обл., ГУ МВД РФ по Московской обл., УФАС Московской обл., УФНС РФ по Московской обл, Роспотребнадзора по Московской обл., Госжилинспекции Московской обл., Министерства жилищной политики Московской обл., Общественной палаты Московской обл., Торгово-промышленной палаты Московской обл., Общественной палаты «Опора России», Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской обл., муниципальных образований и Бизнес-сообщества, представитель проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия».

Активное участие в совещании приняли и мы – я, председатель МООП «Комитет по потребительскому надзору в сфере торговли и услуг» - Асеев Александр Николаевич и полномочный представитель - Нир Алла Владимировна.

Владимир Посаженников, Министр потребительского рынка и услуг Московской области, сообщил о постоянно поступающих жалобах от населения о нарушении общественного порядка в местах общепита в многоквартирных домах или пристройках к ним. Владимир Владимирович привел данные, что в Подмосковье функционирует 30 000 объектов торговли. Из них 16 000 точек общепита, 10 000 которых имеют лицензии на продажу алкогольной продукции. Далее он подчеркнул, что в городах, с численностью населения менее 500 000, до 70% точек общепита размещены на 1-ых этажах МКД.

Сергей Керселян, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, сообщил об инициативе 11 субъектов страны, в которой предлагается дать возможность регионам самостоятельно принимать решения об ограничении продажи алкоголя. На сегодняшний день это регулируется законодательством РФ. Сергей Айкович отметил, что Комитет поддерживает подобную инициативу и вынес предложение закрыть точки общепита, расположенные в МКД, в 23.00, либо ограничить их в продаже алкогольной продукции с 23:00 до 10:00.

Представляя позицию Комитета по потребительскому надзору в сфере торговли и услуг, я также подчеркнул недостатки в работе торговых точек, реализующих пиво и пивные напитки на первых этажах МКД, в пристройках к домам и торговым центрам. Это нарушение общественного порядка и санитарных норм, отрицательный пример для подрастающего поколения, нарушение требований ФЗ-№171. От имени Комитета мною также внесено предложение: ограничить точки общепита, расположенные в МКД, в торговле спиртными напитками в ночное время с 23:00 до 10:00.

Участники совещания высказали свои мнения, по результатам которых Посаженников В.В. отметил необходимость передать в Федеральное собрание предложение по ограничению продажи спиртных напитков (в том числе и пивных) организациями общественного питания, расположенными в МКД с 23:00 до 11:00, а также выступить с инициативой - разрешить регионам устанавливать время работы подобных точек общепита.

 

Асеев А.Н.

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, офис 108
  •   +7 (495) 414-82-91
          +7 (926) 821-01-60
  •    info@psinv.ru, 77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2019 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.