г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Выборы в Государственную Думу в 2021 году

Выборы в Государственную Думу в 2021 году

В 2021 году ожидается важное политическое событие, голосуем на выборах депутатов в государственную думу и за кого?

В 2021 году ожидается важное политическое событие – выборы депутатов в Государственную Думу. Учёные-политологи уже делают прогнозы о результатах выборов.

Когда состоятся выборы? В 2021 году, голосование пройдёт 19 сентября.

Партии, которые могут участвовать. На сегодняшний день в РФ действуют 52 политические партии, но не все из них могут участвовать в выборах в Госдуму. Для участия необходимо выполнить ряд условий, главное из которых – собрать нужное количество подписей в поддержку партии (не менее 200 тысяч). Исключение составляют партии, набравшие по результатам предыдущего голосования не менее 3% голосов, а также партии, представленные в каком-либо региональном парламенте. Сейчас в России всего 13 таких партий – Единая Россия, ЛДПР и другие.

Прогнозы политологов Фонд «Петербургская политика» предложил 4 возможных исходов выборов:

1. Особых изменений не произойдёт, останутся 4 партии, которые действуют и сегодня – Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР. При таком развитии событий останется стабильность, но это вызовет возмущения со стороны граждан, жаждущих перемен в политике.

2. Изменения коснутся оппозиционных партий. Этот прогноз предполагает появление новых партий, смена старых лидеров. Однако молодым партиям может не хватить времени на знакомство с избирателями, и набрать голоса будет сложно.

3. Появление новых партий, лояльных к старым. Это даст жаждущим изменений гражданам новых фаворитов, и обновит обстановку на политической арене.

4. Выборы депутатов только по одномандатным округам. Такая практика была характерна для СССР. Это снизит политические волнения, но также даст одномандатникам больше полномочий.

В свою очередь, «Левада-центр» провёл опрос граждан и сделал свои выводы. Интересна позиция более 40% опрошенных – они выразили свои нежелание участвовать в выборах. На основании полученных результатов были сделаны следующие прогнозы:

1. 47% предпочитают отдать голос за Единую Россию;

2. 14% сторонники КПРФ;

3. 13% будут голосовать за ЛДПР;

4. 5% за Эссеров;

5. Оставшиеся 5% - за Коммунистов России.

Свою точку зрения о выборах высказали специалисты (ИСЭПИ). Их прогнозы были сделаны с учётом результатов прошлогодних выборов. Согласно их данным, голоса россиян распределятся таким образом:

1. 44% голосов достанутся Единой России. Такую популярность объясняют активными избирательными кампаниями партии, а также привычкой народа видеть представителей этой партии у власти;

2. 18% сторонников КПРФ. Позиции коммунистов укрепляются и даже набирают популярность в последние годы.

3. 12% за ЛДПР. Несмотря на спад избирательных кампаний, партия по-прежнему популярна.

Таким образом, бесспорным лидером по всем прогнозам остаётся Единая Россия.

Многие политологи не предсказывают каких-то серьёзных изменений или появления большого количества новых лиц. Партии, которые по предположениям учёных выбиваются в лидеры, остаются неизменными уже много лет. Пока не появилось какой-то новой партии, которая привлекла бы к себе общественное внимание и признание.

Однако ещё есть надежда не перемены и неожиданный исход выборов. Граждане обладают своим собственным мнением, и могут изменить его до наступления даты голосования.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можетеподдержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.