г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Рокировка премьерами: Мишустина на Белоусова

Рокировка премьерами: Мишустина на Белоусова

Почему Мишустина сменили на Белоусова? Для чего и кто?

Уход Мишустина в тень стал таким же сюрпризом, как и его появление на посту премьера. 15 января 2020 года произошла рокировочка – и страна познакомилась с новым премьер-министром. Кто он такой, чем известен, широкие народные массы не представляли. В течение последних десяти лет Михаил Владимирович возглавлял Федеральную налоговую службу, видимо, справлялся с возложенными задачами. Но роль премьера? Политологи кинулись обсуждать, является ли это назначение временным, господин Мишустин – техническим премьером, или все-таки за его карьерным взлетом кроется какой-то глубинный смысл. Ничего особенно эпохального за время его премьерства не произошло. Точнее, ничего зависящего от него в смысле каких-то экономических и политических прорывов. Страну лихорадило – то конституционные реформы, то игры с ценами на нефть и последующие валютные качели, то коварный COVID-19. А премьер находился где-то на периферии общественного сознания.

И вот 30 апреля 2020 года все СМИ и интернет выдают новость. Премьер Мишустин болен, он заразился, да-да, тем самым страшным и ужасным коронавирусом. Поэтому временно складывает полномочия и самоизолируется. Сам предложил президенту кандидатуру, достойную заменять его на время болезни. Путин поддержал это предложение.

Первый вице-премьер Андрей Рэмович Белоусов – фигура тоже не очень медийная. Но в его биографии есть несколько любопытных моментов. С июня 2013 года по январь 2020 (назначения вице-премьером) он был помощником президента РФ по экономическим вопросам, сменив на этом посту Эльвиру Набиуллину. И параллельно, с 2015 по 2017 был председателем совета директоров ПАО «НК „Роснефть“». Ну а уже на посту вице-премьера возглавил совет директоров ОАО «РЖД». То, что временно исполняющий обязанности премьера А.Белоусов ближе к первому лицу, чем его предшественник, ушедший бюллетенить, понятно даже по перечню предшествующих должностей.

И вновь перед политологами и журналистами встал вопрос: было ли назначение Мишустина временным? Этаким переходом к тому, чтобы правительство возглавил именно тот, кто сейчас временно исполняет обязанности премьера? И не является ли болезнь "дипломатической", удобным поводом провести очередную рокировочку? И хотя россиян уверяют, что все это исключительно в рамках протокола, кто-то должен замещать болеющего босса, народ призадумался. Что ж, время покажет.

А.Н. Асеев

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.