г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Вернёмся ли мы к привычной жизни после коронавируса

Вернёмся ли мы к привычной жизни после коронавируса

Россия не в первый, и наверно, не в последний раз встречается с биологической опасностью в виде вирусов и заболеваний. История так и не разработала единого шаблона, который в будущем помог бы с лёгкостью преодолевать любую эпидемию. Однако, в прошлом, болезни нарушали в основном демографическую статистику и финансовую сферу, торговля прекращалась. Сегодняшний вирус показал, что расслабляться так же не стоит. Смертность находится в рамках, но все же присутствует. Экономика стран обнуляется и не все выйдут победителями. С момента последней эпидемиологической ситуации прошло не так много времени, всего 10 лет. Птичий грипп, зацепив Восток и часть Запада, Россию сильно не задел. Но, как видно сегодня, это было хорошее предупреждение для медицинской сферы в целом.

Что изменится в медицине? Если Минздрав раньше предупреждал только о курении, то теперь последуют угрозы. Грипп и другие респираторные заболевания будут находится под строгим контролем. На сегодняшний день, вакцины нет, но и после ее появления, в масках придется ходить всем, кто посещает больницы и общественные места с видимыми признаками заболевания. В Японии именно так делают все, кто заболевает даже простудой. Это хороший пример для всего общества.

Что изменится в образовании? Если кого-то пугал ЕГЭ, то самоизоляция показала, что есть вещи и пострашнее. Система образования показала, что совсем не готова к обучению в системе онлайн. Давно уже разрабатывались программы, которые позволяли детям, находящимся на домашнем обучении, работать с учителями через онлайн. Возможно, программы были и есть, но в авральном режиме, они не могут работать. Все дело в том, что сама сетевая система интернета не выдержала такой нагрузки. Это стало огромным минусом для бесперебойного обучения. Так же есть вопрос к обеспечению компьютерами школ. Ежегодно, направляются деньги на приобретение компьютерного оборудования. По факту, немногие школы смогли раздать детям на период обучения даже нетбук.

Что изменится в общественном сознании? Изменения начались, и они еще грядут. Во-первых, как бы не говорили плохо о власти, именно она первая, встала на защиту малоимущих, многодетных семей и частных предпринимателей. Программы следуют одна за другой, финансовые средства направляются именно адресно и не в качестве милостыне. Это первый за всю историю случай, когда народу была оказана реальная поддержка, ранее, люди просто умирали в своих домах из-за недостатка элементарных лекарственных средств и стерильных повязок. Продолжительное нахождение в ограниченном пространстве, заставило задуматься многих о завтрашнем дне, остановиться, дать себе передышку, понять, что делать дальше. Общество задумалось над тем, что есть невидимый враг, который не щадит никого, и в одиночку, сражаться с ним практически бесполезно.

Подводя небольшой итог, можно сказать, что коронавирус, как и другая проблема, всегда открывает те стороны, которые наиболее уязвимы. Где тонко, там всегда и непременно порвется, вопрос состоит только во времени. Сейчас всем стало ясно, что здоровье за деньги не купить, в него надо вкладываться, им нужно заниматься. Всё стало познаваться в сравнении. Люди по-другому взглянули на себя и на окружающих, стали замечать больных и пожилых граждан, оказывать им помощь. Ждет ли нас что-то еще? Предсказывать и гадать не будем, сегодня слишком много дел, которые требуют внимания и скорейшего разрешения.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можете поддержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Наш Instagram

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.