г. Москва, Армянcкий переулок,
дом 9, корпус 1, каб. 108

Блог

Что такое притензия и как правильно её написать

Что такое притензия и как правильно её написать

Для порядка досудебного урегулирования гражданских споров

В повседневной жизни люди часто сталкиваются с неприятными и на первый взгляд, неразрешимыми ситуациями, когда продавец или фирма, оказавшая услугу, ведут себя не этично. Просто игнорируют потребителя, либо категорически отказываются принять бракованный товар или исправить существенный недостаток в своей работе. Претензия, это первый документ, после деловой переписки, позволяющий отстоять свои права и перевести взаимоотношения в юридические рамки.

Большинству компаний в современном мире важна репутация или не нужны лишние расходы, связанные с судебными процессами, поэтому большая часть спорных ситуаций разрешаются на стадии отправки претензии в досудебном порядке.

Определения

· Претензия – официальный документ, отправляемый истцом в адрес ответчика, в виде требования, по причине невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств: возмещении ущерба, выплате долга, пени, штрафов, процентов, устранении недостатков некачественных товаров или услуг.

· Досудебный порядок разрешения споров – это способ защиты нарушенных прав гражданина, используемый для разрешения спорных ситуаций между контрагентами. Подход дает возможность сторонам избежать судебного процесса урегулировав спор.

Предоставляет возможности:

1. Предупреждения ответчика о серьёзности намерениях истца.

2. Скорейшее урегулирование спора.

Позволяет избежать:

1. Репутационных потерь.

2. Уплаты госпошлин.

3. Проведения экспертиз.

4. Отклонения заявления, поданного в суд.

Важно: в некоторых случаях, соблюдение порядка досудебного урегулирования споров с помощью претензии обязательно, для обращения в суд, подробнее вы можете ознакомиться с этой информацией по ссылке: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_188617/

Содержание претензии:

Претензия составляется по классической схеме:

1. Шапка документа – содержит данные кому, от кого и когда составляется документ. Пишутся на листе справа сверху. Следует обязательно указывать реквизиты для обратной связи.

Например:

Кому: Индивидуальному предпринимателю Иванову Ивану Ивановичу.
Адрес: (индекс), (город), (улица), (дом), (квартира)
От: Петрова Петра Петровича,
Адрес: (индекс), (город), (улица), (дом), (квартира)
Телефон: +7 (***) ***-**-**
E-mail: (если есть)

3. Заголовок – пишется по центру увеличенным жирным шрифтом или только заглавными буквами.

Например:

ПРЕТЕНЗИЯ
Досудебная претензия
Заявление
Претензия по договору № 011 от 01.10.2020

4. Основная часть – тут пишется о причинах, побудивших истца отправить претензию, суть требований, последствия если ответчик не удовлетворит требования истца. Желательно придерживаться сухого, делового стиля в сообщении. Передать последовательность событий. Указать заключенные договора. Указать на действия или бездействие участников, которые привели к созданию или обнаружению недостатков. Добавить сноски на действующие законы и воззвать к соблюдению деловой этики. Не забыть указать сроки ответа, если они не указаны в договоре, в которые должен уложиться ответчик, чтобы разрешить спор.

Например:

«10» октября 2020г. между ИП Иванов И.И. и Петровым П.П., было заключено соглашение о расторжении договора аренды 01.10.2019 г. В П.3 соглашения было установлено, что Арендатор обязуется до 11.10.2020 года погасить задолженность, возникшую перед арендодателем из-за ненадлежащего исполнения условий договора аренды, а именно оплаты в размере 10 000 рублей.

Нарушая вышеуказанное условие соглашения о сроках оплаты, оплата, Ивановым И.И. не произведена.

Согласно положениям ст. 309, 310, 314 ГК Российской Федерации обязательства сторон договорных правоотношений должны исполняться в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора.

Согласно пункту 4 соглашения за каждый день просрочки оплаты арендатору начисляется 0,01% от общей суммы долга перед арендодателем. Расчет неустойки приведен ниже:

(тут истец должен посчитать неустойку и привести расчет в таблице, для этого существуют автоматические калькуляторы, к примеру для расчета пеней по 395 статье ГК РФ: https://dogovor-urist.ru/calculator/395gk/ расчеты данного калькулятора, для многих судей являются более легитимными, чем если бы истец считал сам)

Итого неустойка ХХХ рублей

Учитывая вышеизложенное и для надлежащего исполнения договорных обязательств, ПРОШУ:

Выплатить денежные средства по «соглашению о расторжении Договора аренды от 01.10.2019 г.» в размере 10 000, 00 рублей, а также неустойку в размере ХХХ рублей в течение 14 дней со дня получения настоящей претензии. При неоплате буду вынужден расторгнуть договор аренды и обратиться в суд с исковым заявлением о выплате данной суммы, а также начисленной неустойки (пени), согласно п.1 ст. 395 ГК Российской Федерации, и судебных издержек.

Важно:

Основная часть может быть гораздо проще и лаконичнее, приведенного примера, если в деле не замешаны юристы, но не гарантирует успешного разрешения спора, даже в суде, так как требования из претензии ложатся в основу искового заявления, поэтому для решения сложных случаев, рекомендуется использовать юридические услуги.

5. Приложения – тут указывается перечень прилагаемых документов, это могут быть копии: Чеков, Договоров, Экспертных заключений, Доверенности представителя, Любые иные документы подтверждающие ваши слова

6. Подвал – тут обязательно указывается дата, подпись и сноска на доверенность (если используется)

Например:

Представитель Петрова П.П., Сидоров Сидор Сидорович, действующий по доверенности 00 А Б 0000000

12.10.2020г. /Сидоров С.С./_____________

Как правильно подать претензию

Соблюдая формальности отправляющему претензию человеку нужны доказательства, что претензия доставлена адресату. Для этого необходимо, чтобы получатель при вручении поставил дату, подпись и расшифровку на второй копии претензии или поставил штамп организации о принятии документа, где будут указаны эти данные. В случае, когда ответчик отказывается принимать претензию очно, можно отправить её по почте в адрес магазина или на юридический адрес, указанный в официальных источниках: Кассовые чеки; Договор; Паспорт; Сайты официальных реестров

Письмо необходимо отправлять с описью вложений и уведомлением о вручении, обязательно сохранить опись и кассовый чек отправления, они могут понадобиться при обращении в суд. Отслеживать отправление можно на официальном сайте почты России:https://www.pochta.ru/tracking введя 14 цифр идентификатора отправления, указанных в квитанции.

В случае, если после вручения ответчик игнорирует претензию, не выполнив требования в указанные в претензии сроки, или дает отрицательный ответ, можно подавать иск в суд.

Если адресат не получает письмо истец может обратиться в суд после истечения 30 дней с даты прибытия письма в отделение почты по месту вручения.

Посредством электронной почты можно отправлять претензию только если в договоре указана возможность отправки документов на адрес электронной почты.

Заключение

Претензия является незаменимым документом для отстаивания интересов граждан в правовом поле общества. Документ можно написать простым языком от руки и предъявить, не отходя от кассы. Данный документ является хорошей и эффективной мерой воздействия на недобросовестных продавцов, соседей или государственные инстанции.

А.Н. Асеев

Если эта статья оказалась полезной и информативной, вы можете поддержать нас с помощью добровольного взноса в развитие Партии и комитетов.

Свобода и Народовластие - Политическая партия

psinv facebook icon psinv vk icon psinv ok icon psinv youtube icon

 

 

Контактная информация

  •    101000, г. Москва,
           Армянcкий пер., дом 9, корпус 1, каб. 108
  •   +7 (495) 414-82-99
          +7 (926) 821-01-60
  •    77-00001@list.ru
  •    Прием граждан:
          ПН, СР, ПТ с 15:00 до 18:00

Обращения граждан

© 2020 Политическая Партия "Свобода и Народовластие". Все права защищены.